Hygiene - Qualite - Consommation
Contrat de filière alimentaire

Stéphane Le Foll, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Arnaud Montebourg, Ministre du Redressement Productif, Guillaume Garot, Ministre délégué chargé de l’Agroalimentaire et Jean-Pierre Raynaud, Vice-président de la région Aquitaine  ont signé, le 19 juin 2013, avec l’ensemble des partenaires de la filière alimentaire (ANIA, CGAD, Coop de France, FNSEA, organisations syndicales de salariés, etc.) le Contrat de la filière alimentaire, en présence de Louis Gallois, Commissaire général à l’investissement et de tous les acteurs impliqués.

Ce contrat est construit sur la base des différentes propositions émanant des concertations qui ont eu lieu avec les acteurs de la filière aussi bien au niveau régional qu’au niveau national. Ces propositions concernent cinq domaines : l’emploi, le financement et l’innovation, le défi vert, l’export et la promotion du modèle alimentaire français, les relations au sein de la filière.

La CGAD s’est fortement impliquée dans la construction du contrat et des fiches d’action prioritaire qui le composent, afin d’intégrer les 300 000 entreprises de l’artisanat, du commerce de proximité et de l’hôtellerie-restauration dans les réflexions engagées et les travaux qui suivront. 

Document à télécharger :

Contrat de filière

 

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