Hygiene - Qualite - Consommation
 
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65 fiches sont consultables :

Commerce : quelques conseils pour optimiser ses ventes
Fiche d'information sur l'hépatite E
Allégation "artisanal"
Mention « fait maison »
Information des consommateurs en matière d'allergènes
BO Agri, le bulletin officiel du ministère chargé de l'agriculture et de l'agroalimentaire
Dérogation d'agrément sanitaire
Information des consommateurs sur les denrées alimentaires : règlement INCO du 29 septembre 2011
Innovation et métiers de bouche, quelques exemples d'outils
Contrat de filière alimentaire
Perturbateurs endocriniens
Le titre de maître-restaurateur
Etiquetage des OGM
Commerce équitable
Certification environnementale des exploitations agricoles
Normalisation
Plate-forme électronique de bourses aux dons
Programme National pour l'Alimentation (PNA)
Programme National Nutrition Santé (PNNS)
Escherichia Coli 0157 :H7
Listériose
Formation à l'hygiène en restauration commerciale
Transport des denrées alimentaires
Viandes exotiques
Allergies alimentaires : explications
Avis du CNA sur les allergies
Débits de boissons et licences
Balances : leur contrôle
Agence Nationale de Sécurité Sanitaire (Anses)
Arrêtés "hygiène"
Critères microbiologiques
Grippe aviaire et pandémie : informations
Pandémie grippale : un guide d'information des professionnels
Alertes alimentaires : guide d'aide à la gestion
Signes Officiels de la Qualité et de l'Origine (SIQO)
Agriculture biologique : le règlement 834/2007
Anisakis : traitement des produits de la pêche destinés à être consommés crus ou partiellement crus
Règlement 853-2004 sur les DAOA
Allégation "à l'ancienne"
Allégations (hors allégations nutritionnelles et santé)
Autorité Européenne pour la Sécurité des Aliments
Botulisme
Canicule : quelques conseils
Chaîne du froid : c'est aussi l'affaire du consommateur
Communiquer et vendre sur internet
DLC et DLUO
ESB : des réponses à vos questions
Etiquetage du poisson
Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène : présentation
HACCP et entreprise alimentaire
Hygiène sur les marchés : exigences et conseils pratiques
OGM : comment en obtenir ?
Oméga 3 : rôles sur la santé
Origine des viandes bovines en boucherie
Origine des viandes bovines en restauration
Paquet hygiène
Paquet hygiène : avis du CNA
PNNS : les guides, "La santé vient en mangeant et en bougeant"
Règlement 178-2002 : présentation
Règlement 178-2002 : avis du CNA
Règlement 852-2004 dit "règlement Hygiène"
Salmonelloses
Staphylococcies
Traçabilité dans le domaine alimentaire
Agriculture raisonnée : définition, référentiel et qualification